SOPA ORGÂNICA DE LEGUMES
Muitas pessoas, por motivo de pressa, correria do dia a dia,
acabam por optar por meios mais fáceis na hora do jantar valendo-se do artifício
das sopas prontas em pó. Mal sabem o alto nível de sódio que estão consumindo,
chegando, na maioria das vezes, apenas um envelope de sopa instantânea, a
conter o nível máximo de sódio permitido para consumo no dia todo, segundo
dados da OMS.
Isso no momento do consumo pode parecer inofensivo, mas
continuamente, dia após dia, consumindo alimentos ricos em sódio causa diversos
males à saúde como o aumento da pressão arterial, inchaços, cansaço entre outros
malefícios.
Mas nada como uma sopa caseira e mais que instantânea, sem
segredos ou floreios no seu preparo. Só o que vai precisar é de uma panela de
pressão e de ingredientes orgânicos para saborear a melhor sopa, feita pelas
suas mãos.
Lembrando-se da máxima, “não
sabe o tempero, põe amor que dá certo!”
Então lá vai a receita dessa sopa orgânica de legumes e delicie-se!
SOPA ORGÂNICA DE LEGUMES
2 nabos orgânicos redondos médios (kabu)
¼ de abóbora cabotian com casca e sem semente (abóbora hokkaido)
2 inhames médios descascados
3 raízes de bardana +- 20 cm, cortadas
1 cebola branca média cortada em cruz
Modo de fazer
Numa panela de pressão, coloque os ingredientes picados e
cubra com água filtrada em temperatura ambiente.
Cozinhe por +- 10 minutos em fogo brando, após começar a
chiar.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de
abrir.
Bata com um mixer de mão ou no liquidificador até formar uma
sopa homogênea.
Tempere somente com sal rosa do Himalaia a gosto.
Bom apetite! É uma delícia.
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