DICAS ORGÂNICAS


Blog dedicado à divulgação de dicas orgânicas e de saúde para uma vida longa e próspera.


segunda-feira, 14 de abril de 2014

NATOO ORGÂNICO



                                                                    NATOO

Para quem não conhece as delícias da culinária japonesa, tenho a dica do natoo orgânico.
O natoo é um composto de soja fermentada com uma característica própria.
Com muitas propriedades saudáveis, o natoo tem o seu sabor peculiar, não se comparando a nada.
Para você que vai prová-lo pela primeira vez fica a dica, prove-o apesar do aspecto um tanto quanto estranho.
Na verdade, quanto maior o fio de sua textura gelatinosa, melhor a qualidade do natoo.
Segue a receita do natoo que pode ser encontrado em lojas de produtos japoneses, mas nada como uma receita caseira e orgânica.

                                                                  NATOO ORGÂNICO


1 Kg de soja orgânica
1 potinho de natoo

Lavar a soja e colocar numa panela de pressão com água para cozer por 10 minutos.
Após desligar, só destampar após sair toda a pressão.
Veja se a soja está no ponto de cozido e jogue fora a água.
Coloque o dedo e se suportar o calor coloque o potinho de natoo pronto e misture bem como a soja cozida.
Coloque a tampa da panela sem travar e deixe uma fresta para respirar, cubra com um cobertor por 24 horas para fermentar.
Está pronto para servir.

Para degustar tempere com shoyo orgânico, cebolinha orgânica picadinha e nabo ralado mexendo bem até formar uma película gelatinosa.
OBS: pode congelar separando em potinhos por 1 mês.
Rendimento 15 potinhos.

Bom apetite.

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