Tenho ouvido quando pergunto se as pessoas comem arroz integral a mesma resposta: "é ruim, muito duro e sem sabor".
Mas creio que o que acontece é que a maioria das pessoas não sabe, na verdade, como preparar o arroz integral para que fique com um aspecto suculento e com vontade de comer muuuuito!
E não sabem que o arroz integral é muito bom para a saúde, principalmente no combate ao excesso de triglicerídeos entre outros problemas ocasionados pelo consumo excessivo de farinha branca.
Por isso fica a dica de como preparar um ótimo arroz integral, seja ele cateto (o mais redondinho), seja ele o agulhinha (de formato mais pontudo).
Tenha sempre em mente que o arroz, para ser completo, deve ser integral e orgânico.
Prepare assim o seu arroz integral:
ARROZ INTEGRAL ORGÂNICO
Para cada xícara de arroz, use três xícaras de água.
Numa panela seca (sem óleo), coloque o arroz e doure-o até começar a estourar um pouco. Reserve.
Numa panela de pressão, rale ou soque dois dentes de alho orgânicos e frite-os em óleo até dourar.
Acrescente uma colher de sopa de alho poró orgânico, uma pontinha de gengibre orgânico ralado e uma pontinha de açafrão orgânico ralado.
Para dar mais sabor, coloque uma raiz de bardana orgânica ralada. (obs:. a bardana é uma raiz encontrada em mercado japonês).
Coloque a água e tempere com sal do HIMALAIA a gosto.
Coloque o arroz, tampe a pressão, quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 29 minutos.
Desligue, deixe sair a pressão e sirva a seguir.
Para dar um toque a mais, misture após o cozimento com vagem cozida no vapor, pimentão picadinho.
Sirva como de costume e receba os elogios.
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