Sempre
que se pensa em purê, nos vêm à mente o tradicional purê de batatas.
Mas
já pensou na possibilidade de inovar no cardápio e fazer um purê diferente e
que vai ser digno de elogios além da simplicidade do preparo?
Então
vou deixar registrado o “Purê de mandioquinha com suco de laranja”.
A
mandioquinha, para quem não sabe também é chamada de batata baroa em algumas
regiões.
Segue
a receita e Bom apetite!
PURÊ
DE MANDIOQUINHA COM SUCO DE LARANJA
3
mandioquinhas (batata baroa) amarelas médias
Suco
de 2 laranjas pêras
Azeite
orgânico
Sal
rosa do himalaia
1
colher de sopa (de manteiga)
½ cebola
branca ralada
MODO DE FAZER
Cozinhe
a mandioquinha lavada e com a casca em água com um pouco de sal, por 5 minutos
em panela de pressão.
Passe
no espremedor ou amasse até atingir um ponto de purê.
Numa
panela, refogue a cebola picada na manteiga, coloque a massa da mandioquinha e
mexa bastante. Coloque o suco da laranja até atingir o ponto desejado do purê.
Tempere com sal do himalaia a gosto. Desligue o fogo e regue com azeite.
Ótimo
acompanhamento para o salmão assado.
Bom
apetite.
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