DICAS ORGÂNICAS


Blog dedicado à divulgação de dicas orgânicas e de saúde para uma vida longa e próspera.


quinta-feira, 1 de maio de 2014

PURÊ DE MANDIOQUINHA


Sempre que se pensa em purê, nos vêm à mente o tradicional purê de batatas.
Mas já pensou na possibilidade de inovar no cardápio e fazer um purê diferente e que vai ser digno de elogios além da simplicidade do preparo?
Então vou deixar registrado o “Purê de mandioquinha com suco de laranja”.
A mandioquinha, para quem não sabe também é chamada de batata baroa em algumas regiões.
Segue a receita e Bom apetite!

PURÊ DE MANDIOQUINHA COM SUCO DE LARANJA

3 mandioquinhas (batata baroa) amarelas médias
Suco de 2 laranjas pêras
Azeite orgânico
Sal rosa do himalaia
1 colher de sopa (de manteiga)
½ cebola branca ralada

MODO DE FAZER

Cozinhe a mandioquinha lavada e com a casca em água com um pouco de sal, por 5 minutos em panela de pressão.
Passe no espremedor ou amasse até atingir um ponto de purê.
Numa panela, refogue a cebola picada na manteiga, coloque a massa da mandioquinha e mexa bastante. Coloque o suco da laranja até atingir o ponto desejado do purê. Tempere com sal do himalaia a gosto. Desligue o fogo e regue com azeite.
Ótimo acompanhamento para o salmão assado.

Bom apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário