BOLO INTEGRAL DE BANANA
(sem glúten, vegano e orgânico)
Para
você que sempre achou que a receita básica de um bolo segue a regra: “trigo,
leite, ovos, manteiga”, está aí uma surpreendente opção de um bolo sem trigo,
sem ovos e sem leite, totalmente integral, vegano e orgânico.
Para os
intolerantes ao glúten é a melhor das opções.
E o
melhor, é uma receita muito rápida e prática, que pode ser feita até com a
visita já em sua casa, mesmo que inesperada.
Você irá
surpreender e também se surpreender.
Mãos à
obra, sem nunca se esquecer, que além de ser vegano, seja também orgânico!
Bom
apetite!
BOLO INTEGRAL DE
BANANA
(sem
glúten, vegano e orgânico)
3
bananas prata médias com casca (orgânicas)
1
xícara (chá) de açúcar mascavo (orgânico)
6
colheres de farinha de linhaça orgânica (hidratada com 1 xícara de água por 10
min.)
¾
de xícara (chá) de óleo de coco orgânico
4
a 6 fatias de abacaxi descascado orgânico
2
xícaras (chá) de farinha de arroz orgânico
1
colher (chá) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Primeiramente,
unte uma forma pequena com azeite e
forre com o abacaxi cortado em fatias finas até cobrir o fundo e reserve.
No
liquidificados coloque o óleo de coco, a linhaça hidratada, a banana cortada em
fatias e o açúcar mascavo e bata até formar um creme homogêneo. (Obs: a banana deve ter as cascas bonitas).
Numa
vasilha, à parte, peneire a farinha de arroz com o fermento.
A
seguir, junte o creme batido no liquidificador e mexa com uma colher de pau até
formar uma massa firme.
Despeje
essa massa na forma forrada com o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por 30
minutos. Desenforme e sirva a seguir.
PAULO ALVES
Youtube: YouTube (TVG): 5 tips for a better understanding
ResponderExcluirYouTube has long been known as the biggest website for free sports information, and is home to download youtube videos many of the most prominent people in the world